Une conférence pour découvrir la cuisine moléculaire

Cette "cuisine du futur" vous intrigue ? Venez la découvrir le mardi 4 mars 2014 à 17h30 à l'amphithéâtre Henri Cartan (bâtiment 427).

A l’occasion de l’ouverture de la chaire « Cuisine du futur ? » de l’Université Paris-Sud, le Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC) organise une conférence de cuisine moléculaire. Thierry MARX, chef cuisinier étoilé et Raphaël HAUMONT, enseignant-chercheur à l’Institut de Chimie Moléculaire et des Matériaux d’Orsay et directeur du CFIC, vous feront découvrir les techniques, outils et ingrédients de cette cuisine alternative.

Au programme :
-  présentation de la Chaire
-  travaux de la promotion L3 « Chimie Gastronomie Moléculaire »
-  démonstrations
-  questions/réponses TPE lycéens

Venez nombreux !

Réservation obligatoire : communication.sciences @ u-psud.fr

Contact :
Faculté des Sciences – Service communication
Bât 301 – 01 69 15 32 53/75 40