Découvrez la « cuisine du futur » le 21 avril 2016

 Workshop « Cuisine du futur : Bioinspirer, Délimiter, Recréer ? »
 
Jeudi 21 avril de 15h à 18h
Amphithéâtre du LAL (Bât. 200)

Conférences, démonstrations, présentation de projets étudiants
 
Avec la participation du Chef Thierry Marx

Préserver les ressources et extraire au plus juste le plus précieux, mieux consommer plutôt que consumer la planète… comment réfléchir à une cuisine durable ? S’inspirer et bios’inspirer, imiter et délimiter, créer et recréer...mais toujours pour plus de plaisir et d'émotions culinaires. Nature, planète et cuisine sont les enjeux de ce deuxième worskhop. Du biomimétisme aux arômes de synthèse, de l’importance de l’eau à la cuisine durable 2.0… Mises au point et points de vue, mini conférences, démos et discussions conviviales sont au menu.
 
La chaire « Cuisine du futur ? » de l’Université Paris-Sud dirigée par Raphaël Haumont, enseignant-chercheur à l’Institut de Chimie Moléculaire et des Matériaux d’Orsay (ICMMO - UPSud / CNRS), organise le jeudi 21 avril à 15h son deuxième workshop.
Vous rencontrerez également les étudiants de L3 (chimie, physico-chimie et magistère de physique) de l’option Gastronomie Moléculaire, qui présenteront leurs projets.

Au plaisir de vous y retrouver !

Programme complet
 
Réservation obligatoire : communication.sciences @ u-psud.fr
Contact :
Faculté des Sciences – Service communication
01 69 15 32 53
/75 40